2020年7月14日上午,北京市委副书记、市长陈吉宁在怀柔区调研新型研发机构、科创园区发展情况,期间走访调研了清华工研院雁栖湖创新中心。

清华大学副秘书长、清华工研院院长金勤献向陈吉宁市长汇报了清华工研院雁栖湖创新中心的规划和建设情况。清华工研究院雁栖湖创新中心是清华工研院依托怀柔科学城,围绕清华大学科技成果转化落地,聚焦高端仪器设备的关键技术研发、核心器件研制和创新企业孵化建设的转移转化平台。

陈吉宁在调研时指出,清华工研究院雁栖湖创新中心要充分规划利用好现有空间资源,围绕创新发展前沿,打造相关领域研发生产平台,服务底层技术创新,坚持开放式办园,结合企业孵化培育需求,完善服务机制,探索形成可落地的商业模式,推动科创企业集聚发展。

市政府秘书长靳伟,市科委主任许强,怀柔区委书记戴彬彬,区委副书记、区长于庆丰参加调研。