关于我们

北京清华工业开发研究院(简称“清华工研院”)成立于1998年8月,是由北京市人民政府和清华大学共同组建和管理的事业单位,承担清华大学科技成果在北京转化和产业化的使命。在北京市和清华大学领导下,清华工研院全面布局科技成果转化工作,推动清华大学科技成果在京落地;广泛开展国际合作,与全球科技强国的科研机构和领军企业建立了合作关系;构建国际化技术转移创新生态,建设了全球健康药物研发中心等多个具有全球影响力的技术创新中心;围绕北京全国科创中心“三城一区”建设,在中关村科学城、怀柔科学城建设了科技成果转移转化基地;发起设立投资早期科技创新企业的创新基金,投资培育了众多行业领军的硬科技企业,有力支撑了北京全国科创中心和清华大学世界一流大学建设。

岗位名称:技术转移专员

岗位职责

1、科技成果筛选:开展技术调研,熟悉高校科研院所相关技术领域科研状况,跟踪最新科研成果,从技术先进性、成熟度、市场需求等角度对高校院所科研成果进行分类评价和筛选整理。

2、知识产权保护:组织开展重点成果知识产权保护,开展专利布局,推动重点成果专利保护质量提升。

3、市场调研推广:开展相关领域市场调研,跟踪行业最新发展趋势和技术需求。针对筛选出的技术成果,结合应用领域及实施特点,通过各种形式组织技术推广。

4、科技企业投资:与基金管理团队合作,对接创新企业和投资机构,通过知识产权投资、基金投资等多种转化方式实现科技成果转化。

应聘条件

1、教育背景良好,具备理工科专业硕士研究生学历,5年以上技术转移、知识产权或技术研发工作经验;或者理工科专业博士研究生学历,2年以上技术转移、知识产权或技术研发工作经验。

2、开拓进取意识强,具备优秀的组织、协调和沟通能力。

3、学习提升能力强,能够较快熟悉并承担技术转移所需的复合型业务。

4、抗压能力强,能够适应高强度工作。

5、具有技术经纪人、专利代理师、基金从业资格者优先。

6、具有海外学习或工作背景者优先。

7、所需专业:生命科学、信息电子、材料科学、仪器科学与技术等相关专业。

薪酬待遇

1、薪酬:具有市场竞争力的薪酬待遇。

2、按国家规定缴纳“五险一金”。

申请者请发送个人简历至电子邮箱:

huang-yx@tsinghua.edu.cn

联系人:黄玉兴